Data
-
Local
Centro de Experimentação Agrária de Tavira (CEAT)
Morada
Largo de Santo Amaro - 8800-703 Tavira
GPS: 37° 07'14.2" N | -7° 39'17.8" W

Programa

09h45 - Receção dos convidados

10h00 - Visita às Coleções de Fruteiras Tradicionais do Algarve, pela Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve (DRAP Algarve)

12h15 - Visita guiada à exposição "Alfarroba - Memórias de uma Vida"

  • lsaurindo Chorondo - Industrial Farense

12h45 - Degustação de conservas «Saborear o Algarve» da DRAP Algarve, pela Escola de Hotelaria e Turismo de V.R.S.A.

Almoço Livre

14h30 - SEMINÁRIO - Abertura da Sessão

  • Ana Paula Martins - Presidente da Câmara Municipal de Tavira
  • Fátima Catarina - Vice-Presidente do Turismo do Algarve
  • Paulo Morgado - Presidente da ARS
  • Paulo Águas - Reitor da Universidade do Algarve
  • Pedro Monteiro - Diretor Regional da DRAP Algarve
  • José Apolinário - Presidente da CCDR Algarve

15h00 - 5 Desafios para proteger a saúde da Dieta Mediterrânica

  • Pedro Graça - Faculdade de Nutrição da Universidade do Porto

15h20 - Saúde e Dieta Mediterrânica

  • Sandra Pais - Algarve Biomedical Center (ABC)

15h40 - Longevidade no Sec. XXI: O Papel da Dieta Mediterrânica

  • José Coucello - Fundação Portuguesa de Cardiologia

16h00 - Coffee Break

16h15 - Medita - Dieta Mediterrânica Promove Saúde

  • Maria Palma Mateus - Universidade do Algarve (UALG)
  • Teresa Sancho - Administração Regional de Saúde do Algarve (ARS Algarve)

17h00 - FRUIT MED - Caracterização e Melhoramento de Fruteiras Tradicionais

  • António Marreiros - DRAP Algarve
  • Luis Cabrita -  DRAP Algarve

17h45 - Encerramento da Sessão

  • Teresa Coelho, Secretária de  Estado das Pescas, em representação da Ministra da Agricultura e da Alimentação, Maria do Céu Antunes
  • Ana Abrunhosa, Ministra da Coesão Territorial
     

Programa (versão pdf)

 

Mensagem de estado

As inscrições encontram-se encerradas.