Data
-
Local
Centro de Experimentação Agrária de Tavira (CEAT)
Morada
Praça da República | 8800-951 - Tavira

Programa


14h30 - Abertura

  • Boas vindas pela Presidente da Câmara Municipal de Tavira - Ana Paula Martins
  • Inovação em produtos agroalimentares, Pedro Valadas Monteiro, Diretor Regional de Agricultura e Pescas
  • Investigação e inovação em Dieta Mediterrânica, Ana de Freitas, Vice-Reitora da Universidade do Algarve (UALG)

14h45 - Dieta Mediterrânica - Balanço de atividades

  • Avaliação do Plano Regional de Salvaguarda 2018-2021, Artur Gregório, Associação In Loco - PDF
  • Agenda da Dieta Mediterrânica, CONFAGRI - PDF

15h05 - Inovação na Dieta Mediterrânica - Exemplos/Casos de Estudo

  • PROJETO SPIN - Proteína mais sustentável (PRR) Nuno Alvarenga, INIAV - PDF
  • O CONSUMO DE SOPA: + Saúde + Sustentabilidade - PROJETO DM4Y0U [PRR], Maria da Graça Pacheco Carvalho, Inst. Politécnico de Portalegre - PDF
  • FLOURA4AIl - Conceção de farinhas funcionais e sem glúten a partir de coprodutos da indústria dos hortícolas, Nelson Pereira/Marta Abreu, INIAV - PDF
  • REVITALGARVE, João Cassinello, DRAP Algarve
  • RIA FRESH - Verduras da Ria Formosa, Miguel Salazar/Nelson de Matos - PDF
  • Alfarroba.TEX - Têxtil artesanal de alfarroba , Mónica Gonçalves (online)
  • REVITALGARVE (PRR), João Cassinello, DRAP Algarve - PDF
  • l'm NAT - Manteigas de futos secos e frutor secos ao natural, Miguel Rodrigues

16h45 - Dieta Mediterrânica - Apresentação do Plano Regional de Salvaquarda 2023-2027,

  • Ana de Freitas, Vice-Reitora da UALG - PDF

17h00 - Sessão de Encerramento

  • Pedro Monteiro, Diretor Regional DRAP Algarve
  • André Gomes, Presidente da Região de Turismo do Algarve
  • Paulo Águas, Reitor da Universidade do Algarve
  • José Apolinário, Presidente da CCDR Algarve, l.P.
  • Ana Abrunhosa, Ministra da Coesão Territorial
  • Ana Paula Martins, Presidente da Câmara Municipal de Tavira

Programa (versão pdf)   

 

Vídeo do evento:

Mensagem de estado

As inscrições encontram-se encerradas.